Служебный роман: фельдшеры из Ленинградской области поженились во время пандемии

07:45 28/04/2021

Для кого-то День работника скорой помощи является семейным праздником. Например, для фельдшеров из Ленинградской области. Они поженились в разгар пандемии. О служебном романе узнавал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

За сутки у Юрия Зинченко есть до двух десятков вызовов. Иногда без перерывов на обед и сон. Доехать до больного нужно за 20 минут. Коронавирус и обычные ОРВИ, а еще ножевые ранения, остановки дыхания и потеря сознания. Все это рабочие будни фельдшера.

Сутки на работе, два дня дома. Пока Ксения в декрете, Юрий на передовой. Их служебный роман начался три года назад. Познакомились в машине скорой помощи и уже через несколько дней общались, будто знают друг друга давно.

«Вообще, медики – это люди романтичные. Идут в эту профессию, чтобы помогать людям. И это нас сближало. Мы нашли общий язык достаточно быстро. И в работе понимали друг друга со щелчка», – поделилась пара.

Коллеги шутили про них: «Быстро спелись!» А начальники все чаще ставили в одну бригаду.

«Были мы на вызове к маленькому ребенку. А для меня важно, как мужчина относится к ребенку. Ребенок плакал, весь такой беспокойный был. А он взял, ему ручки скрестил и держит. Ребенок успокоился. И я думаю: хороший, наверное, будет отец!» – рассказала фельдшер скорой помощи Ксения Зинченко.

Так и случилось. Через год сыграли свадьбу, а потом родилась дочь. Сейчас Камилле 10 месяцев, уже знает слова «мама» и «врач». После декретного отпуска Ксения планирует вернуться на «скорую».

Отметим, что в мае медики Ленинградской области ожидают серьезного прироста пациентов. Начинается дачный сезон, а во время него население региона обычно увеличивается в два с половиной раза.

comments powered by HyperComments