COVID-19 в Петербурге: в театре им. Акимова привившимся выдадут карты привилегий

13:18 28/04/2021

В России за минувшие сутки коронавирусом заразились менее восьми тысяч человек – это минимальное значение с сентября прошлого года. А выздоровело больше – почти 8,5 тысяч. Более подробно о ситуации расскажет корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

По данным оперативного штаба, за минувшие сутки в России коронавирус выявили у 7 848 человек. Из них 1 840 – в Москве, 723 – в Петербурге. Следом идет Московская область – чуть более 600 инфицированных. Замыкает пятерку Нижегородская область, там вирус обнаружили у 179 человек.

Всем, кто уже успел привиться от COVID-19, причем неважно, какой вакциной и сколько доз получено, до конца мая в театре имени Акимова в Петербурге будут выдавать специальные карты привилегий. Ее владельцы смогут смотреть спектакли со скидкой, а в свой день рождения и вовсе приобщиться к прекрасному бесплатно.

«Мы все живем в очень странное, непривычное время. Если посмотреть на соседние государства, где вводятся новые локдауны, очень не хочется, чтобы у нас в стране даже мысль об этом возникала. Карантин не введут, если не будет большого количества заболевших. Не каждому можно делать прививку, но каждый, кто ее сделал, приблизил на маленький шаг снятие максимального количества ограничений», – заявил директор Театра комедии имени Н.П. Акимова Алексей Фрадин.

Чтобы получить скидку, достаточно предъявить в кассу справку из прививочного кабинета, либо сертификат. Кстати, сами артисты театра активно участвуют в прививочной кампании. Многие уже успели сделать прививку буквально через дорогу отсюда, в Михайловском театре, где с февраля работает прививочный пункт для работников культуры.

Накануне на заседании Совета законодателей вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что первый компонент прививки уже получили более 12 миллионов россиян. Чуть больше половины уже успели сделать оба укола. Напомним, в России для пациентов доступны три официально зарегистрированных препарата: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и КовиВак».

comments powered by HyperComments