Скончался знаменитый дрессировщик Михаил Багдасаров

12:36 04/05/2021

Народный артист России, знаменитый дрессировщик хищников Михаил Багдасаров скончался от коронавируса в возрасте 75 лет, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Росгосцирка.

По словам сына народного артиста Артура Багдасарова, ранее у его отца не было серьезных проблем со здоровьем. Единственное – в последнюю неделю у него был бронхит, сообщает «360».

«Его забрали с бронхитом неделю назад где-то. Не болел, ничего у него не было. Абсолютно здоровый человек. Не было такого, чтобы он долго болел, или еще чего-то. Буквально недавно мы были на гастролях в Кисловодске, он приезжал, и мы открывали звезду перед цирком», – поделился Артур Багдасаров.

Михаил Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. В 16 лет он поступил в цирк униформистом. После этого работал в группе дрессировщицы Маргариты Назаровой.

В 1973 году начал выступать с самостоятельной программой. Он работал со львами, тиграми, пантерами, ягуарами, леопардами и пумами. В 1997 году Багдасаров получил почетное звание Народного артиста России.

comments powered by HyperComments