В строящемся подмосковном храме освятили колокола

14:35 07/05/2021

В Московской области в строящемся Георгиевском храме состоялся чин освящения колоколов. Знаменательное событие специально приурочили ко дню памяти святого великомученика Георгия Победоносца. По этому поводу на территории храма прошел молебен, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Теперь у возводимого Георгиевского храма появился свой голос. Так говорят все те, кто пришел посмотреть на освящение колоколов. А людей собралось немало.

Храм возводят в центре огромного жилого комплекса. Строительство длится уже несколько лет, и сегодня остались последние штрихи.

«Надо не только зарабатывать, строить хорошие дома, тем самым поднимать экономику нашего государства, создавать рабочие места, платить хорошие налоги, но и о душе надо думать», – сказал соучредитель ГК «Сибпромстрой» Николай Сторожук.

«Люди приходят сюда и с радостью, и с бедой. Храм дурному не учит, а учит хорошему, доброму и подвижническому», – отметил соучредитель ГК «Сибпромстрой» Владимир Кожаев.

А хорошее и доброе творят прямо по соседству. Недалеко от храма – трехэтажное здание, в котором располагается Дом причта и Центр помощи семье и детям. Здесь помогают мамам с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Настя как раз одна из таких. Еще беременную ее бросил отец ребенка. В одночасье девушка в буквальном смысле осталась ни с чем.

«В определенный момент я пришла домой, а дома нет ничего, кроме моих вещей. Ни телевизора, ни ноутбука, ни золота, и, соответственно, отца ребенка нет», – рассказала постоялица Центра помощи семье и детям Анастасия Черничко.

Вернуться после роддома в съемную квартиру Настя уже не могла. Тогда девушка и обратилась в центр помощи.

«Здесь, если честно, много, чем помогают. И в первую очередь, конечно, моральная помощь очень хорошая, психологическая, потому что с ребенком на руках остаться на улице – это тяжело», – сказала Анастасия.

На улице молодую маму не оставили. Приютили в Доме причта. И такую помощь здесь стараются оказывать всем, кто оказался в подобной ситуации. А в планах у учредителей построить еще не один такой центр помощи.

comments powered by HyperComments