Лжеслепой итальянец водил машину и получал 10 лет пенсию по инвалидности

15:52 10/05/2021
Лжеслепой итальянец водил машину и получал 10 лет пенсию по инвалидности

Финансовая гвардия Италии задержала с поличным жителя городка Кротоне. Он, будучи «полностью слепым» по документам, спокойно мог водить автомобиль, сообщает РИА «Новости».

Так, 67-летний итальянец был пойман во время общенационального расследования, в рамках которого Фингвардия проверяла получателей пособий по инвалидности по зрению – сопоставляла их медицинские документы с данными о пенсионных выплатах. Выяснилось, что мужчина недавно обращался за заменой водительских прав, хотя он по документам был полностью слепым.

Правоохранители выяснили, что пожилой итальянец спокойно садился за руль своей ярко-желтой машины. В какой-то момент его остановили для проверки документов и заставили выйти из автомобиля.

«Он вел абсолютно нормальную повседневную жизнь, совершая поездки на машине», – заявили в Фингвардии Италии.

Таким образом, мошенник с 2011 года получил 160 тысяч евро незаконным способом. Местный судья распорядился арестовать имущество 67-летнего итальянца на эту сумму.

В феврале испанские правоохранители задержали мужчину, который распространял фотографии сотен женщин без их согласия на порносайтах. При этом он заявлял, что является агентом Интерпола.

comments powered by HyperComments