Актер Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала

06:48 11/05/2021
Актер Том Круз вернул награды «Золотого глобуса» из-за расового скандала
ФОТО : Zuma\TASS / Dennis Van Tine

Знаменитый американский актер Том Круз вернул свои награды кинопремии «Золотой глобус», которые присуждает Ассоциация иностранных журналистов. Он возмутился недостаточным разнообразием в жюри представителей американского общества, передает телеканал CNN, ссылаясь на источники, близкие к артисту.

Зимой СМИ сообщили о полном отсутствии в жюри премии, которое состоит из 87 журналистов, темнокожих. Тогда организаторы пообещали это исправить и «произвести необходимые изменения» не только в организации, но и «в индустрии в целом».

Ранее телекомпания NBC, которая вела трансляцию церемонии вручения «Золотого глобуса», сообщила, что не станет это делать в следующем году, так как жюри не отражает в достаточной степени разнообразие общества США. Вместе с тем телевизионщики указали, что готовы провести трансляцию в 2023-м, если в состав жюри внесут изменения.

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее учредила Ассоциация иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде. Наряду с «Оскаром» премия считается одной из самых престижных наград в мире кино.

Напомним, что Том Круз за свою карьеру становился лауреатом «Золотого глобуса» три раза. В 1990-м он получил премию за роль в фильме «Рожденный четвертого июля», спустя семь лет за роль в ленте «Джерри Магуайер», а в 2000-м Круз был удостоен премии как лучший актер второго плана в картине «Магнолия».

comments powered by HyperComments