COVID-19 в Петербурге: больше 50 человек смогли получить прививку на дому

13:40 13/05/2021

Почти 24 миллиона прививок от коронавируса сделано в России. Среди них девять миллионов – это люди, которые получили оба компонента вакцины. Подробнее о ситуации с COVID-19 рассказал корреспондент «МИР 24» в Санкт-Петербурге Иван Горбатов.

В России стабилизируется ситуация с коронавирусом. Однако цифры еще остаются высокими. За сутки выявили 8380 заразившихся. Из них в Москве – 2787, в Петербурге – 741, в Московской области – 643. Пятерку антирейтинга замыкают Ростовская и Воронежская области.

Чтобы увеличить темпы вакцинации, в России работают выездные бригады. Прививки доставляют в отдаленные населенные пункты или маломобильным людям. Так, во Фрунзенском районе Петербурга действует пять бригад.

Дома первый компонент уже получил 51 человек. Среди них Евгений Сергеевич Баев. В декабре прошлого года пенсионер травмировал ногу. Теперь каждый поход к врачу для него испытание.

Аллергия, коронавирус или ОРВИ?

«Добежал до поликлиники где-то за полчаса. Но обратно пришел еле-еле, потому что накопилась в мягких тканях жидкость. Ногу снова расперло и появилась боль», – сказал Евгений Баев.

Перед уколом медики осмотрели пенсионера и рекомендовали подходящий ему препарат. После укола бригада еще 30 минут оставалась в квартире, следила за состоянием пенсионера.

Напомним, в России уже около 24 миллиона человек получили вакцину. Более восьми миллионов, или 6,14 % населения страны, завершили прививочный цикл.

comments powered by HyperComments