«Аэрофлот» отменяет рейсы между Москвой и Тель-Авивом из-за конфликта на Ближнем Востоке

14:53 13/05/2021
«Аэрофлот» сообщил о задержке рейсов из-за глобального технического сбоя
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Авиакомпания «Аэрофлот» отменит в пятницу оборотный рейс между Москвой и Тель-Авивом (Израиль) из-за ограничений в работе аэропорта Бен-Гурион, рассказали в пресс-службе перевозчика.

«В связи с ограничениями в работе аэропорта Бен-Гурион (Израиль) «Аэрофлот» 14 мая 2021 года отменяет рейсы SU500/SU501 Шереметьево – Тель-Авив – Шереметьево», –указали в компании.

Отметим, что «Аэрофлот» не первый авиаперевозчик, который приостанавливает рейсы в Израиль из-за обострения конфликта на Ближнем Востоке.До этого данное решение, в частности, приняли американская United Airlines, австрийская компания Austrian Airlines, немецкая Lufthansa, а также британская British Airways.

Напомним, что ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа резко обострилась в начале недели. Ракетные обстрелы израильских населенных пунктов происходят непрерывно. Израиль, в свою очередь, нанес удары по сектору Газа, поразив цели группировок ХАМАС и «Исламский джихад», уничтожив несколько боевиков, в том числе высокопоставленных полевых командиров. В результате атак Израиля в Газе, по оценкам Минздрава ПА, погибли 67 человек.

comments powered by HyperComments