Власти Японии продлят режим ЧС в ряде префектур страны

16:45 27/05/2021
Власти Японии продлят режим ЧС в ряде префектур страны

Правительство Японии намерено продлить срок действия режима чрезвычайной ситуации, введенный из-за коронавируса в девяти префектурах до 31 мая, на три недели – до 20 июня. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на информированные источники.

В то же время премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга в ходе пресс-конференции отметил, что решения будут приниматься лишь после консультаций со специалистами, которые намечены на 28 мая.

На сегодняшний день режим ЧС введен в 10 из 47 префектур Японии – Токио, Осаке, Хёго, Киото, Айти, Фукуоке, Хоккайдо, Хиросиме, Окаяма и Окинаве. При этом в девяти из них срок чрезвычайных мер истекает 31 мая.

Режим ЧС подразумевает ограничение работы крупных торговых центров до 20 часов, рекомендации не работать для ресторанов, баров и прочих заведений, занимающихся продажей спиртного, оснащенных оборудованием для караоке или где посетителям разрешено приносить алкоголь с собой. Число зрителей на развлекательных и спортивных мероприятиях ограничено 50% вместимости площадки, но не должно превышать пяти тысяч человек.

Ранее официальный партнер летних Олимпийских игр в Токио – газета «Асахи» – призвала правительство Японии отменить соревнования из-за коронавируса.

comments powered by HyperComments