Спортдайджест: демарш теннисистки Наоми Осаки, сбор олимпийцев, новый контракт Мхитаряна

20:11 01/06/2021

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Бойкот Наоми Осаки назвали самым глупым в истории спорта

Парижский скандал набирает обороты. Демарш Наоми Осаки на Открытом чемпионате Франции по теннису стал главным спортивным событием недели. Самая высокооплачиваемая теннисистка планеты снялась с «Ролан Гаррос», и ладно бы по причине травмы, но нет. Осака просто устала от одних и тех же вопросов представителей СМИ, и это выводит ее из зоны психологического равновесия. Организаторы турнира вынесли ультиматум: либо участие в пресс-конференциях, либо дисквалификация. Наоми, не мудрствуя лукаво, решила ретироваться. Теперь главный вопрос: а что дальше? Ведь общение с журналистами – обязательное условие на всех турнирах. Болельщики верят, что увидят свою любимицу этим летом на Олимпийском турнире.

Первые олимпийцы прибыли в столицу предстоящих Игр

В Японию уже начали слетаться участники предстоящих Олимпийских игр. Первой прибыла сборная Австралии по софтболу. У всей команды на руках справки о вакцинации. Это обязательное условие для пересечения границы. Для пущей надежности ближайшие три дня спортсменам запрещено покидать гостиницу. Но и потом жизнь в Олимпийской деревне не станет медом. Ограничения в передвижении, никаких развлечений, запрет на общение с атлетами из других стран и регулярные тестирования.

Генрих Мхитарян подписал новый контракт с «Ромой»

Куда более спокойная ситуация в футбольном клубе «Рома». Настолько, что Генрих Мхитарян согласился продлить свой контракт. Будущее лучшего армянского футболиста в «Роме» оказалось под вопросом после того, как команду возглавил Жозе Моуринью. У португальского специалиста и Мхитаряна уже наблюдались недопонимания во время совместной работы в «Манчестер Юнайтед». Теперь двум профессионалам удалось оставить напряженные моменты своих отношений позади. Новый контракт рассчитан на два года с зарплатой 4,5 миллионов евро за сезон.

comments powered by HyperComments