Забастовка окончена: строительство трассы на Рикотском перевале возобновлено

21:47 16/06/2021

Рабочим китайской компании, которые строят скоростную трассу на Рикотском перевале в Грузии, удалось договориться с руководством. Несколько дней они проводили акцию протеста и не выходили на работу, передает корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Ущерб от простоя составил несколько десятков тысяч долларов, поэтому руководство китайской компании решило пойти на компромисс. На строительстве скоростной трассы заняты местные рабочие. Их требование – повышение заработной платы и улучшение условий труда. В день рабочим платят по 20 лари – это меньше шести долларов, что, по мнению занятых на объекте, слишком мало. Работают без выходных, с утра до позднего вечера, иногда и по ночам. Нет обещанного бесплатного питания и бонусов за сверхурочные. Изначально китайская сторона отказывалась даже вести разговор о повышении зарплаты на 50%, но в итоге переговоры принесли результат.

Дорога «Восток – Запад», которая проходит по Рикотскому перевалу и связывает Тбилиси с западными регионами республики, строится три года и должна завершиться в 2024-м. После чего добраться, к примеру, до Батуми можно будет не за шесть часов, а за три с половиной. Протяженность трассы на Рикотском перевале составит 90 километров. Там строятся десятки мостов и несколько тоннелей.

comments powered by HyperComments