В МВД раскрыли статистику происшествий с электросамокатами

16:01 17/06/2021
В МВД раскрыли статистику происшествий с электросамокатами

Число ДТП с участием электросамокатов с января по май по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилось почти на 200%, сообщает «Москва 24».

«С января по май 2021 года в РФ зарегистрировано 112 ДТП с участием средств индивидуальной мобильности», – заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В результате происшествий с электросамокатами два человека погибли, еще 119 – пострадали. Больше всего таких аварий зарегистрировано в 2021 году в Москве (24) и Санкт-Петербурге (22). Следом за ними идут Краснодарский край, Татарстан и Свердловская область.

Как отметила Волк, правовой статус электросамокатов до сих пор не определен. Минтранс занимается разработкой необходимого проекта постановления.

Ранее «МИР 24» сообщал, что в Уфе 84-летнего мужчину сбил юноша на электросамокате. В результате пострадавший получил сложный перелом шейки бедра.

Врачи борются за жизнь мэра Кисловодска Александра Курбатова, который упал с электросамоката. Врачи диагностировали у него тяжелую черепно-мозговую травму. Он находится в коме.

В мае солист Мариинского театра Давид Залеев, двигаясь на электросамокате по тротуару в Санкт-Петербурге, упал и получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Чтобы снизить число происшествий, Москва и Санкт-Петербург уже притормозили электросамокаты: в столице появились «медленные зоны». В парках и пешеходных зонах максимально допустимая скорость передвижения составляет 15 километров в час.

comments powered by HyperComments