В челябинском поселке Джабык лесной пожар перекинулся 60 постройки

16:21 09/07/2021

Часть зданий в поселке Джабык Карталинского района Челябинской области сгорела, часть повреждена огнем от лесного пожара, который перекинулся на населенный пункт. Об этом говорится в распространенном сообщении пресс-центра правительства области, сообщает ТАСС.

В регионе действуют лесные пожары на площади в 4,8 тыс. гектар.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер прибыл в поселок Джабык, где проводит совещание оперштаба. В поселке есть сгоревшие дома, часть строений пострадала, часть – нет. Местами остается открытое горение. Организованные группы местных жителей, которые были собраны на станции и в детском саду, эвакуированы», – сказано в сообщении.

Данных о пострадавших не поступало.

В МЧС сообщили, что в поселке Джабык огонь повредил более 60 зданий, в том числе 40 жилых домов. Согласно официальной информации в поселке Джабык проживают 738 человек в том числе 215 детей. В населенном пункте 329 частных жилых домов.

Ранее сообщалось, что жителей поселка Запасное в Челябинской области эвакуировали из-за природных пожаров. Огонь подошел слишком близко к населенному пункту, есть риск возгорания жилых домов

comments powered by HyperComments