Один человек погиб из-за сильных ливней в центральной части Австрии

08:48 19/07/2021
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дождь
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

В федеральной земле Зальцбург (центральная часть Австрии) погиб мужчина из-за сильных ливней, которые привели к подтоплениям. Инцидент произошел в общине Зальбах-Хинтерглемм, сообщает Wetter.at.

Ранее говорилось о том, что он пропал без вести, упав в реку Залах, и его унесло течением. Была проведена большая поисковая операция. Спасатели нашли пропавшего уже мертвым.

Сильные ливни обрушились на некоторые районы Австрии в прошедшие выходные. Осадки спровоцировали подтопления. Так, серьезно пострадал город Халлайн, который находится в федеральной земле Зальцбург. Власти призвали население не покидать свои дома и не спускаться в подвальные помещения.

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что бушующая в стране непогода создает серьезные проблемы во многих районах. Он пообещал помощь пострадавшим от последствий разгула стихии.

Бушует непогода и в Германии. Там число погибших из-за наводнений увеличилось до 156. Из-за стихии в земле Рейнланд-Пфальц погибли еще 12 человек. 45 местных жителей не смогли спастись в земле Северный Рейн – Вестфалия, сообщили в полицейском управлении Кобленца.

comments powered by HyperComments