Роскачество обнаружило токсичное вещество в женском белье

12:09 22/07/2021
Комплект женского нижнего белья,нижнее белье, женское белье, лифчик, бюстгальтер, бюст, трусы, трусики, женщина,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Эксперты Роскачества обнаружили токсичное вещество стирол в женском белье при проверке 20 российских и зарубежных брендов. Среди них, в частности, были Incanto, Intimissimi, Women’secret, Victoria’s Secret, Oysho, Tezenis, Triumph, H&M, Uniqlo, «Дефиле», передает «360».

Согласно данным организации, в производимых в Китае трусиках Incanto содержание стирола выше нормы почти в 10 раз. Вещество способно вызвать раздражение на коже и аллергическую реакцию.

«Данная продукция не имеет права продаваться в магазинах», – подчеркнули в Роскачестве.

Закупочная стоимость опасного изделия составила 850 рублей.

Эксперты выявили низкие показатели способности поглощать и удерживать влагу в нижнем белье марок Kiabi, Dесео и Innamore, Women’secret из Мьянмы, вьетнамской Oysho, китайской Incanto, шриланкийской Tezenis, белорусской Milavitsa и российской «Дикой орхидеи».

Применение негигроскопичного материала – серьезное нарушение норм российского законодательства, поскольку такое белье может вызывать опрелости и грибковые заболевания, отметили в Роскачестве. В ряде случаев у производителей были обнаружены сертификаты, выданные уже ликвидированными органами по сертификации.

У специалистов не возникло вопросов к белью российского производства брендов «Дефиле», Palmetta и Comazo, китайского Uniqlo, вьетнамского Triumph, H&M из Бангладеш, Intimissimi. Белье Calvin Klein и Victoria’s Secret, произведенное на Шри-Ланке, тоже соответствует российским стандартам качества.

Ранее врач-дерматовенеролог Юлия Нагайцева дала несколько советов, которые помогут справиться с повышенной потливостью в жару.

comments powered by HyperComments