«Рособоронэкспорт» подписал на МАКС-2021 экспортные контракты более чем на миллиард евро

15:03 22/07/2021
«Рособоронэкспорт» подписал на МАКС-2021 экспортные контракты более чем на миллиард евро
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

«Рособоронэкспорт» подписал на авиасалоне МАКС-2021 13 экспортных контрактов на поставку оборонной продукции стоимостью €1 млрд. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании-спецэкспортера Александр Михеев.

По его словам, «Рособоронэкспорту» удалось по максимуму использовать потенциал МАКС-2021.

«В портфель заказов компании и производственные планы предприятий российского оборонно-промышленного комплекса по итогам МАКС-2021 вошли самолеты Су-30СМЭ, вертолеты Ми-35М и Ми-17В5, РЛС «Противник-ГЕ», ПЗРК «Верба», а также современные авиационные средства поражения, ряд образцов бронетанковой и автомобильной техники», – заявил Михеев.

Он отметил, что в ходе выставки «Рособоронэкспорт» провел презентации основных продвигаемых образцов самолетов, вертолетов, средств противовоздушной и радиоэлектронной борьбы более чем для 30 делегаций из 20 стран. Иностранные партнеры проявляли заинтересованность в приобретении истребителей, военно-транспортных самолетов, самолетов-заправщиков, боевых и многоцелевых вертолетов, а также средств ПВО российского производства.

По словам Михеева, партнеры «Рособоронэкспорта» также заинтересовались новейшим легким тактическим самолетом Checkmate, который впервые был презентован «Ростехом» в ходе МАКС-2021.

Ранее сообщалось, что корпорация «Ростех» 20 июля представила прототип нового российского истребителя Checkmate на авиасалоне МАКС-2021. В видеоролике был продемонстрирован прототип самолета и варианты его применения.

comments powered by HyperComments