На горящие леса в Якутии и Карелии ежедневно сбрасывают сотни тонн воды

10:34 24/07/2021

Жарко и нечем дышать. Якутия полыхает уже третий месяц. В республике работает самая крупная авиагруппировка спецсамолетов и вертолетов МЧС и Минобороны. На горящую тайгу ежедневно сбрасывают сотни тонн воды.

Дымом уже заволокло больше сотни населенных пунктов. Силы и средства спасатели стягивают за всей страны. В городах и селах идет набор волонтеров. Кроме того, почти в каждой якутской деревне объявлен сбор продуктов, воды и товары первой необходимости для эвакуированных жителей, чьи населенные пункты оказались в огненной ловушке.

В Карелии из-за лесных пожаров до 1 августа объявлен особый режим. Посещать леса категорически запрещено. Горит более семи тысяч гектаров. Остановить огненный шквал пытаются сотни спасателей и военных. С огнем борются и с земли, и с воздуха. В бой брошены два пожарных поезда.

Чтобы остановить распространение пламени, пожарные используют все возможные способы, даже пускают встречный огонь. Встречаясь, пламя пожирает друг друга и не дает распространяться дальше пожарам.

comments powered by HyperComments