Один человек погиб из-за провала грунта рядом с вокзалом близ Парижа

23:58 25/07/2021
город, сумерки, вечер, пейзаж, фризлайт, свечение, свет, огонек, источник света, закат, город, мегаполис, жд, железная дорога, ржд, поезд, поезда, транспорт, провода, движение, общественный транспорт,
ФОТО : PressFoto

Рабочий вокзала города Маси, что находится к югу от Парижа, погиб в результате крупного оползня и провала грунта. Об этом сообщает телеканал BFM со ссылкой на местные власти.

Инцидент произошел в зоне, где велись работы по созданию железнодорожного узла, которые сопровождались бурением грунта. Сейчас на месте происшествия ведут работу несколько десятков спасателей.

Оползень также привел к сильному нарушению движения высокоскоростных поездов TGV, которые приезжают и отправляются с парижского вокзала Монпарнас. Было прервано движение между столицей и юго-западом Франции. В итоге около 70 экспрессов с десятками тысяч пассажиров остановились.

Национальное общество железных дорог Франции заявило, что будут задействованы объездные железнодорожные маршруты до других вокзалов Парижа. Кроме того, провал грунта в Маси произошел именно в период максимальной нагрузки на железнодорожную систему страны, которая обычно происходит в сезоне летних отпусков.

Ранее стало известно, что движение пассажирских поездов по Транссибу в Забайкалье возобновлено. Первым восстановленный мост через реку Ареда в Забайкальском крае пересек пассажирский поезд №11 Владивосток-Самара. При этом восстановить движение удалось в рекордные сроки – за двое суток, хотя работы будут продолжаются до восстановления второй нитки моста.

comments powered by HyperComments