«Пушкинская карта»: государство оплатит молодежи посещение учреждений культуры в России

15:09 02/08/2021

В России появится «Пушкинская карта». С ее помощью молодежь сможет приобрести билеты в театры и музеи страны. Деньги на карту положит государство. На реализацию первого этапа правительство выделит почти четыре миллиарда рублей. Об этом заявил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами, передает «МИР 24».

«Пушкинская карта» позволит почти 13 миллионам молодых граждан нашей страны получить доступ к культурным мероприятиям и произведениям искусства. Президент поручил правительству разработать механизм, который позволит каждому желающему юноше или девушке в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты в российские театры, музеи, галереи за государственный счет. В этом году номинал карты составит три тысячи рублей. На первых порах в программу войдут более 800 государственных и частных организаций культуры, их количество будет расти из месяца в месяц», – заявил премьер-министр.

Премьер добавил, что действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей страны, подать заявку на ее оформление можно будет с 1 сентября на портале Госуслуг.

comments powered by HyperComments