Юрист рассказала, что грозит соседям за громкий интим

13:58 04/12/2021
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, секс, стриптиз, проституция, бдсм, каблук, туфли, бокал
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Реального наказания за мешающие соседям звуки интима в России нет, рассказала РИА «Новости» партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Екатерина Тягай.

Она отметила, что в разных регионах России действуют свои законы о тишине. В них, как правило, идет речь о запрете на превышение уровня шума в жилищах свыше 55 децибел днем и 45 децибел ночью и в часы отдыха. Тягай пояснила, что данные показатели могут нарушать пение, крики, свист или другие действия, которые могут не понравиться жителем многоквартирного дома.

По словам юриста, звуки секса, даже слишком громкие, находятся вне норм права. В российском законодательстве административное наказание за них отсутствует. Она объяснила, что подобные звуки относят к категории шума, сопровождающего обычную жизнедеятельность человека. Это исключает возможность наказания соседей.

Соседи могут вызвать правоохранителей только в том случае, если подозревают, что за стеной совершается насилие.

«Сотрудники полиции будут иметь право доступа в квартиру для проверки заявления соседей о совершающемся преступлении», – сказала Тягай.

Если жильцы не откроют дверь стражам порядка, то они имеют право взломать ее. Эксперт добавила, что на практике звуки обычно прекращаются до приезда полицейских, а с «любвеобильными соседями» проводится беседа.

Ранее юрист «Единого центра защиты» Кирилл Резник рассказал телеканалу «МИР 24», что нужно делать, если у вас шумные соседи. По его словам, первое действие, которое нужно выполнить, это замерить уровень шума. Замер, если есть желание использовать его в дальнейшем в жалобах, судах и других официальных процессах, должен производиться экспертом с помощью специального оборудования.