Замглавы администрации Тамбова задержан по делу о мошенничестве

11:51 02/03/2022
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, наручники, ,тюрьма, арест, преступник, наручники,
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Заместитель главы администрации Тамбова Юрий Зарапин был задержан в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе УФСБ по Тамбовской области.

Стихи российских политиков
«УФСБ России по Тамбовской области в отношении Зарапина Юрия Александровича возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). 1 марта фигурант задержан в порядке ст. 91 УПК России, решается вопрос об избрании ему меры пресечения», – отметили в ведомстве.

Следствие полагает, что в июле – ноябре 2018 и в мае – ноябре 2020 года подозреваемый вступил в сговор с руководителем одной из коммерческих строительных организаций. Зарапин с корыстными целями путем обмана и злоупотребления доверием осуществил хищение средств из бюджета в размере более 5,5 млн рублей.

В настоящее время ведутся необходимые следственные действия по закреплению доказательной базы и выявлению иных эпизодов противоправной деятельности, добавили в ФСБ.

В период с 2012 по 2020 годы Юрий Зарапин являлся руководителем муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», которое занималось вопросами строительства, реконструкции и капитального ремонта городских дорог.

Ранее стало известно, что жительница США подала в суд на департамент полиции Лос-Анджелеса за незаконное заключение в тюрьму. Ее перепутали с тезкой и долго не могли разобраться в своей ошибке.