Дизайнер перечислила риски для российского рынка одежды

09:41 22/03/2022
Фото: Николай Костюшин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, зимняя одежда, одежда, шуба, шубы, магазин, витрина, верхняя одежда
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Уход европейских брендов из России не только откроет новые возможности для отечественных магазинов, но и приведет к сокращению спроса, считает дизайнер собственного бренда одежды Виктория Куксина.

«Повышенный спрос ощутят те российские бренды, которые доживут до него. И это будут не все – многие только начали оправляться после ковидных потерь», – цитирует ее РИА «Новости».

Дизайнер добавила, что приостановка деятельности некоторых иностранных компаний привела к тому, что люди пытаются «скупить вещи в закрывающихся магазинах на жизнь вперед». Также, по словам Куксиной, сейчас наблюдается общее угнетение спроса на одежду. Это тоже отрицательно сказывается на локальных брендах, которые пока еще не до конца восстановились.

Вместе с тем эксперт не сомневается в том, что со временем ситуация выровняется и покупатели снова захотят обновить свой гардероб.

«В России достаточно творческого потенциала и производственных мощностей, чтобы удовлетворить внутренний спрос на модную и качественную одежду», – подчеркнула дизайнер.

Ранее модный редактор портала Who What Wear Кристен Николс рассказала о семи распространенных антитрендах в одежде, из которых можно собрать актуальный базовый гардероб.