Суд обратил в доход государства 22 квартиры экс-замглавы воронежской ГИБДД

17:44 01/04/2022
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд в Воронеже обратил в доход государства 22 объекта недвижимости общей стоимостью в 50 млн рублей бывшего заместителя главы ГИБДД Воронежской области Игоря Качкина. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру региона.

Картины грудью и массаж покусыванием:
«Советский районный суд г. Воронежа удовлетворил иск прокурора области об обращении в доход государства 22 объектов на сумму более 50 млн рублей», – отметили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре пояснили, что по сделкам в отношении 21 объекта недвижимости стоимостью более 63 млн рублей правоприобретателями были родители Качкина, доход которых не позволял совершать подобные покупки. Кроме того, в семи сделках на сумму 23,3 млн рублей Качкин участвовал по нотариальным доверенностям, оформленным от имени его матери, а также подписывал договоры по приобретению недвижимости.

В пресс-службе добавили, что экс-полицейский не предоставил доказательств приобретения имущества на законные доходы и в соответствии с действующим законодательством оно было обращено в доход Российской Федерации.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в противодействии коррупции.