Фестиваль корюшки на Ладоге: журналисты «Мира» в честь 30-летия телеканала угощают рыбой всех желающих

11:46 14/05/2022

В честь 30-летия телекомпании «Мир» журналисты петербургского филиала угощают всех желающих корюшкой. Празднование пройдет в рамках фестиваля «Корюшка идет!» О том, что сегодня ждет гостей, узнала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Традиционное место проведения фестиваля – центральная площадь города Новая Ладога. Главный герой – корюшка, попробовать ее можно в абсолютно любом виде. Причем нарваться на некачественный товар практически нереально, ведь корюшку ловят неподалеку – в Ладожском озере, и доставляют на праздник практически из лодок.

Формально фестиваль уже начался, хотя официальное открытие проведут днем. Гости начали съезжаться с самого утра и теперь с удовольствием прогуливаются по ярмарочным павильонам, рассматривая изделия мастеров Ленинградской области. Многие вещи как раз сделаны в виде главной рыбы фестиваля. И, конечно же, от искусственной рыбы люди переходят к настоящей. Всем не терпится попробовать корюшку. Поэтому павильоны, где продают рыбу, не пустуют.

Тест: узнаете ли вы передачи телеканала «МИР» по эмодзи?
«Копченая – 300 кг, вяленая – 100 кг, еще заготовлено 500 кг. Свежую ловят до сих пор и подвозят», – говорит участник фестиваля Эльдар.

Атмосфера здесь праздничная. Повезло с погодой – +15 и солнце. Для Северо-Запада России это довольно тепло. Повсюду уже чувствуется запах свежего огурца – это отличительная особенность корюшки, которую выловили именно на территории Ленинградской области. Рыбаки говорят, что такой аромат – это знак качества и свежести.

Петербургский филиал МТРК «Мир» приехал на фестиваль в честь 30-летия телеканала. Весь день наши корреспонденты, редакторы, продюсеры под присмотром опытных поваров будут жарить корюшку и угощать ей всех желающих. Также в программе кулинарный мастер-класс – желающих научат готовить блюда Петровской эпохи. Рыбаки-любители могут посоревноваться в конкурсе рыбной ловли. Кроме этого, организаторы подготовили ярмарку ремесел, концерт, имитацию боя петровского времени на озере. Завершится фестиваль вечером праздничным салютом, который запустят с воды.