Рыбка к празднику: телеканал «МИР» в честь 30-летия угостил корюшкой зрителей в Ленобласти

19:20 14/05/2022

Манящий запах огурца повис в Новой Ладоге. Там проходит фестиваль корюшки. Телекомпания «МИР» устроила праздник в честь своего 30-летия, который отмечает в этом году. Журналисты под присмотром поваров жарили рыбку и бесплатно раздавали всем желающим. Подробности рассказала «МИР 24» Елена Куршук.

На день рождения принято готовить самые вкусные блюда и приглашать гостей. Телеканал «МИР» отмечает 30-летие – и рыбный стол накрыт для всех желающих. В роли поваров журналисты телеканала, многие науку чистки корюшки осваивали в режиме онлайн. Главное – извлечь потроха, чтобы деликатес не горчил.

«Впервые сам попробовал почистить корюшку. Это незабываемое впечатление. Всем советую и рекомендую. С днем рождения, телеканал «МИР», – поделился корреспондент МТРК «МИР» Андрей Захаров.

Обжаривают с двух сторон и раздают гостям. Рядом вручают символику канала – платки, кепки, брелки. С праздником телеканал «МИР» поздравил и один из главных гостей фестиваля.

«Телеканал «МИР» состоялся. Он, действительно, объединяет все страны. Я с удовольствием его смотрю, если хочу увидеть новости других стран, которые мне близки. Тот же Казахстан и ряд других государств. Очень интересно. Наверное, самое главное, что у телеканала профессиональная команда. Успехов и до 50-летнего юбилея увидимся», – заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

29 фактов о телеканале «МИР»
Четвертый по счету фестиваль «Корюшка идет!» в этом году приурочен к празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра Великого. Сам царь тоже прибыл на коне.

«Любимую телекомпанию «МИР» от всей души поздравляю с 30-летием», – добавила участница фестиваля.

Больше тонны знаменитой «огуречной рыбы» в жареном, вяленом и сыром виде успели раскупить гости праздника. Впрочем, баланс восстановили – на фестивале запустили в реку Волхов мальков сига. Сезон корюшки очень короткий – длится всего месяц. В конце мая эту рыбку уже не поймать.