Находившегося более года в розыске «золотого гаишника» задержали в Башкирии

15:30 15/08/2022
Находившегося более года в розыске «золотого гаишника» задержали в Башкирии

Полиция задержала бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Башкирии Ильдуса Шайбакова, получившего в СМИ прозвище «золотой гаишник». Мужчина помещен в СИЗО, передает РИА «Новости».

Ранее он был уволен, а потом объявлен в розыск. У Шайбакова конфисковали недвижимость и автомобили на 44 миллиона рублей, а также 60 тысяч долларов.

Напомним, в начале прошлого года Следственное управление Следственного комитета по региону сообщало о возбуждении уголовных дел в отношении восьмерых сотрудников местной Госавтоинспекции. Их подозревали в продаже водительских прав без фактической сдачи экзаменов. Следователи выяснили, что сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 тысяч до 40 тысяч рублей. Была установлена причастность подозреваемых к 33 фактам получения взяток. Предполагается, что одним из организаторов преступного сообщества, созданного в 2016 году, был как раз Шайбаков.

Весной прошлого года в Тюменской области был задержан начальник УГИБДД УМВД России по региону Александр Селюнин. Его заподозрили в получении взяток за выдачу прав без экзаменов.