Въезд на территорию лесов запрещен во Владимирской области

13:16 19/08/2022
растения, дорога, деревья, посадка, лес, лесопосадка, проселочная дорога, дорога между деревьями, зеленые деревья, березы
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Власти Владимирской области установили запрет на въезд на территорию лесов и торфяников в связи с пожароопасной обстановкой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону.

«В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой постановлением администрации региона введено ограничение на посещение и въезд транспортных средств на территории лесных массивов и торфяных месторождений. На территории земель лесного фонда будут установлены предупредительные аншлаги, лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами», – говорится в сообщении.

В МЧС отметили, что также принято решение перенести начало сезона осенней охоты до снятия особого противопожарного режима.

Торфяной пожар вблизи населенного пункта Панфилово в Гусь-Хрустальном районе возник в среду, площадь возгорания к четвергу достигла четырех гектаров. В помощь местным специалистам Москва направили 30 единиц техники и 90 спасателей. Площадь возгорания удалось сократить до двух гектаров.