Фильм «Красная Шапочка» возглавил кинопрокат в России и странах СНГ в выходные

09:25 26/09/2022
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, фильм, хлопушка, съемки, кино
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Фильм «Красная Шапочка» возглавил кинопрокат в России и странах СНГ. За минувшие выходные кинокартина собрала 47 миллионов рублей, сообщает специализированный портал kinobusiness.com.

Лента вышла в прокат еще 22 сентября. Режиссерами выступили Лина Арифулина, Александр Баршак и Артем Аксененко. Сюжет – оригинальная версия известной сказки Шарля Перро. Красная Шапочка спасает город от волков и должна раскрыть тайну исчезновения своего отца Волкобоя. Героине также предстоит взглянуть страхам в глаза и найти предназначение. В фильме главные роли исполнили Таисья Калинина, Данила Якушев и Екатерина Климова.

Второе место в рейтинге занял фильм «Три тысячи лет желаний», вышедший в прокат 8 сентября. Лента собрала 29,6 миллиона рублей. Режиссерами картины стали Джордж Миллер и Даг Митчелл.

Замкнула тройку лучших картина «Джиперс Криперс: возрожденный». Фильм вышел в прокат 15 сентября, собрав 20,3 миллиона рублей. Режиссер – Тимо Вуоренсола. В фильме рассказывается история девушки Лэйн, которая вместе с молодым человеком отправляется в Луизиану на фестиваль ужасов. Там она испытывает дурные предчувствия, в ее видениях возникает монстр из легенд, который однажды появляется и в реальном мире.

Ранее стало известно, что звезда фильмов «Карточный домик» и «Форрест Гамп» Робин Райт разводится со своим супругом Климентом Жиро после четырех лет брака.