Омский «Авангард» одержал победу в первом матче на новой домашней арене

20:57 01/10/2022
Омский «Авангард» одержал победу в первом матче на новой домашней арене
ФОТО : Кирилл Кухмарь/ТАСС

Омский хоккейный клуб «Авангард» одолел новосибирскую «Сибирь» в первом матче на новой арене в рамках регулярного чемпионата КХЛ (Континентальной хоккейной лиги). Встреча прошла в субботу на «G-Drive – Арене» и завершилась со счетом 2:1. За игрой на стадионе следили 11 767 зрителей, передает ТАСС. Среди омичей отличились Алексей Береглазов и Рид Буше, у новосибирцев – Тревор Мерфи.

Из России с любовью.
«G-Drive – Арена» была построена на месте признанной аварийной и снесенной в 2019 году «Арены-Омск». Новое шестиэтажное здание рассчитано на 12 тысяч зрителей, оборудовано мультимедийным фасадом площадью две тысячи квадратных метров,
зрительная чаша спроектирована по стандарту стадионов НХЛ. С 2018 года омский клуб проводил домашние матчи в подмосковной Балашихе.

В нынешнем регулярном чемпионате «Авангард» провел 12 встреч на выезде. В копилке команды четыре победы и восемь поражений. После 13 игр омский клуб с 11 очками располагается на восьмой строчке турнирной таблицы Восточной конференции. 4 октября «Авангард» встретится на выезде с уфимским «Салаватом Юлаевым». «Сибирь» с 16 очками в 14 играх находится на четвертой строчке в таблице Восточной конференции. В следующем матче 4 октября команда примет ярославский «Локомотив».