Детские площадки по мотивам сказок появились в московском парке «Кусково»

02:31 04/10/2022
дети летом, дети гуляют, дети играют, дочки-матери, дочки матери, игрушки
ФОТО : МТРК «Мир» / Анжелика Тараканова

В столичном парке «Кусково» появились уникальные детские площадки, сообщается на сайте мэра Москвы.

«Каждая площадка обладает собственной индивидуальностью и стилем, а это намного интереснее, чем просто набор оборудования, не объединенный общей идеей», – рассказал заместитель руководителя городского департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

В парке обустроили площадки «Медвежья берлога», «Белкин двор», «Сад Жар-птицы», «Холм лешего», «Болото водяного» и другие – всего их девять. Комплексы оснащены башенками, закрытыми и открытыми горками, тоннелями и канатными лазательными сетками. Также на площадках есть батуты, карусели, тарзанки, качели, качалки на пружинках, интерактивные развивающие и музыкальные панели.

Все площадки находятся на лесопарковой территории, на них применяли только экологичное оборудование. При возведении комплексов специалисты использовали элементы из дерева и металла, гармонично вписывающиеся в окружающую среду.

Ранее в Министерстве благоустройства Подмосковья назвали самые популярные парки области. Среди них – «Елочки» в Домодедове, «Пехорка» в Балашихе и Сестрорецкий парк в Клину.