Собянин пригрозил отстранить ГК «ПИК» от строительства в Москве из-за срыва сроков

15:23 27/10/2022

Московский мэр Сергей Собянин пригрозил отстранить группу компаний «ПИК» от строительства в городе, если она сорвет сроки выполнения работ по возведению школы на юго-востоке столице. По словам градоначальника, к 1 сентября 2023 года учреждение должно открыться, передает РИА «Новости».

Более двух млн квадратных метров жилья:

В четверг Собянин посетил строящуюся школу почти на 1,2 тысячи мест, которая станет частью ЖК «Люблинский парк». По словам Собянина, компания должна обеспечить жильцов необходимыми объектами социально-культурной сферы. Сейчас в этом комплексе не работают образовательные учреждения, но сдано 200 тысяч квадратных метров жилья.

«Люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете. Ускоряйтесь», – сказал мэр, обращаясь к гендиректору ГК «ПИК» Ивану Поландову.

Тот, в свою очередь, пообещал до 30 марта 2023-го ввести школу в эксплуатацию.

«В этом году будут полностью закончены фасадные работы, благоустройство и монтаж инженерного оборудования на кровле. В первом квартале 2023 года выйдем в завершение по отделочным и инженерным работам и монтажу технологического оборудования. Движемся в плановом порядке», – отметил Поландов.

Ранее сообщалось, что количество квартир на продажу в Москве увеличилось почти на четверть. В сентябре по сравнению с августом предложений о продаже квартир в столице зафиксировано на 23% больше.