В Германии пара пенсионеров несколько лет держала свою внучку взаперти

00:23 10/11/2022
ключ, ключи, замок, дверь, замочная скважина, замок, вход, квартира, офис,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Германии восьмилетняя девочка практически всю свою жизнь провела взаперти, сообщает издание The Guardian.

Местные СМИ называют ребенка «Марией». Когда девочке было примерно полгода, ее мать оставила отцу записку о ом, что планирует вместе с дочерью переехать в Италию.

В сентябре 2015 года отец ребенка несколько раз видел женщину и ребенка в Аттендорне и сообщил об этом в органы опеки. Сотрудники службы допросили родителей немки, но они подтвердили, что мать и дочь покинули Германию.

В течение нескольких лет полицейские пытались разыскать девочку и ее мать, но напасть на след ребенка удалось только в 2022 году. Оказалось, девочка никогда не выезжала из страны и все годы находилась у своих бабушки и дедушки. Кроме того, ребенок не выходил за пределы дома своих родственников.

Во время медосмотра врачи не зафиксировали никаких следов физического насилия или недоедания. Но девочка физически плохо развита и не может самостоятельно подниматься по лестнице.

Мать, бабушка и дедушка ребенка обвиняются в незаконном лишении свободы и жестоком обращении с несовершеннолетней. Почему они столько лет держали ребенка взаперти, неизвестно.

Ранее сообщалось, что в псковском поселке Неелово судебные приставы и соцработники спасли 12-летнюю девочку, которую мать два года держала взаперти.