Малолетняя девочка в одном подгузнике сбежала из детсада в Кирове

20:06 12/11/2022
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, детская, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, игрушки, игрушка
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Прокуратура Кировской области начала проверку после того, как из детского сада сбежал ребенок в одном памперсе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Как подготовить ребенка к началу обучения в школе
Как видно на опубликованной в соцсетях записи с камер видеонаблюдения, маленькая девочка в одном подгузнике идет босиком по тротуару. Ребенка заметил проезжавший мимо курьер на велосипеде. Он остановился, подозвал прохожую, а затем взял ребенка на руки и отнес к женщине домой, откуда они вместе вызвали скорую помощь.

Впоследствии выяснилось, что полуторагодовалая малышка сбежала из детского часа во время тихого часа, где ее отсутствия никто не заметил.

Как уточнили представители надзорного ведомства, инцидент произошел 10 ноября.

«Прокуратурой Кировской области <...> выявлена видеозапись, на которой запечатлены события оставления малолетним территории частного детского сада в Кирове. Это послужило основанием для проведения прокуратурой проверки соблюдения законов об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Результаты проверки находятся на личном контроле прокурора области», – сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что состояние здоровья ребенка не вызывает опасений благодаря быстрой реакции прохожих.

Ранее стало известно, что в Германии восьмилетняя девочка практически всю свою жизнь провела взаперти. В течение нескольких лет полицейские пытались разыскать девочку и ее мать по заявлению отца ребенка, но напасть на след ребенка удалось только в 2022 году – девочка никогда не выезжала из страны и все годы находилась в доме у своих бабушки и дедушки.