Что будет модно носить весной? Советы имиджмейкера

22:59 25/02/2023
ВДНХ, неделя моды, неделя моды 2022, модель, модели, дефиле, показ мод, мода, стиль
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

До наступления весны остались считаные дни. Актуальным становится вопрос – во что одеться, чтобы выглядеть модно и стильно? По словам имиджмейкера Марии Трофимовой, в приоритете будут минимализм, простота и четкие линии, сообщает «Мослента».

Специалист убеждена, что на первый план выйдут простые силуэты. Они выгодно подчеркнут все достоинства фигуры. Но многослойность не отменяется. Например, можно будет надеть футболку поверх джемпера, в тренде останутся мини-юбки и укороченные свитера, сказала стилист.

Ввел прет-а-порте и придумал цветные чулки
Она также добавила, что мода отходит от оверсайзов и чрезмерных объемов, внимание будет приковано к приталенному силуэту. Так, будет актуален стиль ампир. В тренде будут вещи с коротким прилегающим лифом, от которого идет прямая или трапециевидная юбка.

Стилист отметила, что ампир – это про легкость, про обтекаемые линии, воздушность и романтичность. И А-силуэт в этом направлении очень важен. Модными будут однотонные невесомые ткани в пастельных тонах с минимумом декора.

Кроме того, ампир подходит любому типу фигуры, сказала стилист. Он без труда поможет скрыть объемные бедра, не очень стройную талию, выгодно подчеркнет линию груди. Платья, юбки, сарафаны возможны в любой длине – от мини до макси: они выглядят одинаково женственно и комбинируются с жакетами или пиджаками, сказала имиджмейкер.

Еще один тренд в стремлении к простоте – силуэт «Русалка». Это облегающая одежда с расширением книзу. Она подчеркивает красоту талии и бедер. Юбка-годе в виде трубы, расходящейся книзу крупными волнами, давно стала классическим элементом делового костюма, при этом прекрасно интегрируется в повседневный лук. Главное – правильно выбрать ткань и модификацию фасона, подчеркнула Трофимова.

По ее словам, грядущая весна возвращает в моду простоту, строгость и бесхитростность. Она дает простор для выбора стилей, фасонов и цветовых решений.

Ранее стилист и блогер из США Кристин Николсон рассказала о вещах, которые считаются модными, но вызывают у нее раздражение. Под горячую руку попали обтягивающие джинсы и балетки.