Основные причины измен назвал сексолог

05:41 25/12/2023
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кровать, любовь, секс, пара, влюбленные
ФОТО : МТРК «Мир» / Елизавета Шагалова

Врач-сексолог и психотерапевт Андрей Булах заявил, что мужчина способен изменить постоянной партнерше по двум причинам: психологическим и физическим. Он назван некоторые из них.

По мнению эксперта, для некоторых мужчин измены считаются привычным образом жизни. Булах указал, что человек, который с начала интимной жизни периодически менял партнерш и не вступал в долгие отношения, в будущем способен завести любовницу.

«Для кото-то измена – это своеобразная проверка. Изменить могут, чтобы развеять сомнения в собственной привлекательности или подтвердить мужские способности, особенно если начались «сбои». Также измена может быть ответом на женскую провокацию. Это не оправдание, но не все могут устоять перед соблазнением. Но здесь, конечно, многое зависит от моральных установок», – сообщил врач-сексолог.

Почему женщины скрывают количество партнеров?
Помимо этого, измена со стороны сильного пола может указывать на повод расстаться со своей партнершей. Психотерапевт заявил, что таким методом пользуются те, кто боится в открытую заявить о прекращении отношений. По его мнению, это перекладывание ответственности. Следующей причиной измены считается влюбленность в другую женщину. Как указал врач, такое часто возникает из-за неудовлетворенности нынешними отношениями, сообщает «Лента.ру».

К числу физиологических причин Булах отнес несовпадение темпераментов и неудовлетворенность интимной жизнью. Если мужчина заинтересован в сексе больше партнерши, то он может решить возникшую проблему, прибегнув к помощи других женщин. Помимо этого, психотерапевт указал на отсутствие желания партнеров обсуждать проблемы, связанные с отношениями. В заключение он добавил, что измена может стать реализацией сексуальных фантазий человека.

«Если мужчина не может или не хочет реализоваться с партнершей, например, из-за разных предпочтений, он может искать альтернативу на стороне», – сказал сексолог.

Ранее Андрей Булах предупредил, что у людей может не хватать энергии на интимную жизнь, есть они большую часть времени проводят на работе.