Новости спорта за 13 июня: лучшего арабского скакуна выберут во Франции, электрокар разогнали до рекордной скорости

17:23 13/06/2024
Новости спорта за 13 июня: лучшего арабского скакуна выберут во Франции, электрокар разогнали до рекордной скорости

Фестиваль в Каннах назовет лучшего арабского скакуна

В Каннах стартовал уникальный конный фестиваль с призом 17 миллионов евро. Два дня эксперты будут выбирать лучших представителей арабской породы.

Коллегия из 20 судей оценивает чистокровных арабских лошадей по пяти критериям – это тип, голова и шея, туловище и позвоночник, ноги и движение. За каждый аспект можно получить до 20 баллов. Таким образом, чем больше очков наберет лошадь, тем выше она окажется в общем рейтинге турнира. А значит, и ближе к главному призу! К слову, конкуренция очень высока, ведь турнир состоит из семи этапов.

Электромобиль разогнался до рекордной скорости

В Германии установили новый мировой рекорд скорости электромобиля. Гонщик смог разогнать гиперкар до невероятных 438 километров в час.

Чтобы добиться такой скорости, автомобиль прошел полный набор виртуальных и физических испытаний, включая анализ в аэродинамической трубе и несколько дней испытаний на трассе. Как и положено, машину гоняли по треку десятки раз, чтобы быть уверенными в том, что 438 километров в час – это максимум. Отметим, что это не первый рекорд скорости для создателей этой машины. В прошлом году их гиперкар установил планку в 318 км/ч.

Болельщиков на Евро ждет национальное немецкое блюдо карривурст

В Германии все готово к чемпионату Европы по футболу. Болельщиков будут баловать традиционным блюдом – колбаской карривурст.

Ее подают на чистом белом картонном блюде с двузубой пластиковой вилкой. Деликатес представляет собой свиную сосиску, политую соусом карри. Говорят, что изобрела этот рецепт Герта Хойвер, которая от скуки решила поэкспериментировать с ингредиентами, чтобы заменить надоевшую горчицу.