В знак солидарности с Крымом в Севастополе объявлен траур

19:11 17/10/2018
Свеча (свечи, траур)
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил соболезнования из-за трагедии в Керчи и в знак солидарности с крымчанами объявил в городе трехдневный траур. Его сообщение опубликовано на официальном сайте правительства региона.

Овсянников также подчеркнул, что Севастополь готов оказать максимальную поддержку соседям «в этот нелегкий момент». 

«Все силы севастопольских экстренных служб приведены в готовность и окажут помощь крымчанам, если она понадобится», – говорится в тексте обращения.

Кроме того, Овсянников подчеркнул, что сегодня «главная задача не допустить повторения подобного в Севастополе: обеспечить максимальную безопасность нахождения граждан в учреждениях образования и здравоохранения». 

«Необходимо усилить меры безопасности, а также контроль за их исполнением, по-прежнему уделять повышенное внимание контролю за состоянием наших объектов массового пребывания людей», – заключил он.

Сейчас на Аллее городов-героев в Севастополе проходит акция памяти погибших. Уже сотни жителей и гостей города принесли цветы к стеле Керчи, возложил цветы и Овсянников. А москвичи несут цветы к мемориалу города-героя Керчи в Александровском саду. 

Напомним, сообщение о взрыве в Керченском политехническом колледже поступило сегодня около полудня. Затем появились сообщения о стрельбе. 

Изначально очевидцы, в частности директор учебного заведения Ольга Гребенникова, рассказали, что в здание ворвались несколько человек с автоматами и стали стрелять. Поэтому по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ («Террористический акт»). После того как стало известно, что стрельбу открыл 18-летний студент колледжа, дело переквалифицировали на статью 105 УК РФ («Убийство»).

По последней информации Центра медицины катастроф, число погибших в результате взрыва и стрельбы в Керчи выросло до 19 человек, еще почти 40 пострадавших находятся в больницах. Сам подозреваемый в атаке на колледж покончил с собой. 

В Крыму объявлен трехдневный траур. Свой соболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, генпрокурор Юрий Чайка и др.

comments powered by HyperComments