До 2022 года в Москве построят 31 станцию метро

21:11 05/03/2020
До 2022 года в Москве построят 31 станцию метро
ФОТО : АГН «Москва» / Мобильный репортер

По плану до 2020 года в Москве построят около 250 километров дорог. Также в ближайшие три года в российской столице появятся 31 станция метрополитена, говорится на официальном сайте Стройкомплекса.

Руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов уточняет, что в нынешнем году в столице планируется построить девять станций метро. В частности, будут сданы четыре станции Некрасовской линии: «Юго-Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Еще пять станций откроют на Большой кольцевой линии: «Авиамоторную», «Лефортово», «Электрозаводскую», «Улицу Народного Ополчения» и «Карамышевскую».

Глава ведомства отметил, что за этот период будут достроены Северо- и Юго-Восточная хорды, а также Южная рокада. Загрутдинов полагает, что эти масштабные строительства должны улучшить транспортную ситуацию в российской столице.

Недавно власти Москвы сообщили, что на Люблинско-Дмитровской линии появятся две пересадки на БКЛ. Напомним, что Большая кольцевая линия – это крупнейший проект в мире, в конечном счете протяженность линии должна составить 70 км.

comments powered by HyperComments