После жары в регионы России придет похолодание

13:21 18/06/2020
После жары в регионы России придет похолодание
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

От июньского зноя – к фонтанам и на пляжи. Москвичи спасаются от тридцатиградусной жары. Но не везде в России погода приготовила горячий сюрприз, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Около фонтанов – снова аншлаг. Все спасаются от зноя. В Москве после дождливого мая – жаркий июнь, на термометре плюс 30. Но синоптики обещают еще больше, воздух может прогреться до 32 градусов. И тогда будет побит рекорд 125-летней давности.

Пекло и в других регионах. Белгород, Воронеж, Ростов и Башкирия изнывают от жары. А в Астрахани под 40, но местных это не пугает.

«33 градуса это тепло, вы что! Вот будет 50 в тени, тогда будет разговор».

А юг России накануне охладили ливни, выпал град размером с куриное яйцо. В Адыгее льдины побили десятки машин, крыши домов превратили в решето.

В республиканской столице Майкопе шквалистый ветер снес автобусную остановку. Тяжелая металлическая конструкция накрыла трех человек. Двое отделались травмами, погибла пенсионерка.

После жары в регионы России придет похолодание. К воскресенью на европейской части температура упадет до 22-х, ночью до 13 градусов. Существенно похолодает и в Сибири.

«Так опять устроено в нашей атмосфере: если в европейской части нашей страны тепло, то за Уралом холодно», – комментирует ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк.

Погодные качели еще впереди. Как отметили в центре «Фобос», из жары в холод и наоборот регионы будет бросать все лето.

Из-за жаркой погоды в Москве сегодня вновь объявлен предпоследний, оранжевый, уровень погодной опасности, сообщил Гидрометцентр России.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments