Главные новости за ночь: первый российский дрон-дальнобойщик, электронная версия новой Конституции и возвращение «Ленинграда»

06:38 03/07/2020
Главные новости за ночь: первый российский дрон-дальнобойщик, электронная версия новой Конституции и возвращение «Ленинграда»
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Беспилотник, который может летать на 300 километров с нагрузкой более 200 килограммов, создали российские ученые. Дрон BRAERON полезен в логистике, почтовой доставке в российской глубинке и в условиях Крайнего Севера. Кроме того, при помощи беспилотника можно будет доставлять товары первой необходимости в отдаленные деревни страны.

В японском городе Ямато пешеходам запретили пользоваться телефонами. Наказание за нарушение правила не предусмотрено, но власти надеются, что жители задумаются о дорожной безопасности. Горожане поддерживают администрацию в стремлении быть осторожнее и внимательнее, но некоторые пешеходы считают подобные меры лишними.

Обновленную Конституцию России сначала официально опубликуют в электронном формате, а позже – в бумажном виде. Первая публикация главного закона страны состоится на официальном портале правовой информации. Бумажную Конституцию страны сможет печатать каждое книжное издательство.

Биологи выяснили, как посчитать возраст собаки по человеческим меркам. Обычно люди умножают возраст своих питомцев на семь, чтобы узнать, сколько им «людских» лет. Оказалось, что в первые четыре года жизни собаки процесс взросления и старения идет наиболее активно. Питомца такого возраста можно сравнить с 50-летним человеком.

Группировка «Ленинград» воссоединилась и представила новый клип на песню «Фотосессия». Видеоролик выложили сегодня в полночь на YouTube. Режиссер клипа, фотограф Даниил Величко, считает, что клип «Ленинграда» получился «с особенным юмором и сарказмом».

comments powered by HyperComments