Индийская полиция расстроила первый межконфессиональный брак

03:32 05/12/2020
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, семья, свадьба, кольца, загс, молодожены, свадебный букет, любовь, жених, невеста, брак, бракосочетание
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун (МТРК «Мир»)

Индийская полиция остановила первую межконфессиональную свадьбу и потребовала у пары «разрешение от окружного судьи» на брак перед тем, как устраивать церемонию.

Инцидент произошел в столице штата Лакхнау, где сторонница индуизма и мусульманин собирались пожениться. Местная полиция прервала церемонию и проводила пару в полицейский участок. Как рассказали блюстители порядка изданию The Indian Express, они действовали из-за жалоб группы активистов, подозревающих, что невесту могли принудить к браку. Но влюбленные заявили, что женятся по собственной воле.

«Некоторые представители индуистской организации Hindu Yuva Vahini возражали против свадьбы, и мы ее остановили, так как, согласно новому закону, вступить в межконфессиональный брак можно только в том случае, если пара вовремя уведомила об этом окружного судью», – пояснил старший офицер полиции Трилоки Сингх.

Полиция сообщила, что пара согласилась отложить свадьбу до тех пор, пока не получит разрешения от властей.

А в июне американская полиция вмешалась в отношения пары из-за поразительной молодости жены. Тори и Эдди Смит всегда привлекают внимание публики. Прохожие комментируют, а порой и осуждают их. Супружеская пара с 27-летней разницей в возрасте даже стала объектом внимания полиции.

comments powered by HyperComments