«Вам, любимые!» Волонтёры по всему миру поздравляют женщин с 8 Марта

00:05 08/03/2021

«Вам, любимые!» – акция с таким названием проходит по всему миру. Волонтеры поздравляют женщин с 8 Марта и дарят им цветы. Как реагируют прекрасные дамы в разных странах на внимание со стороны незнакомых людей, увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

На улицы белорусских городов студенты-добровольцы в эти дни выходят с большими букетами цветов, чтобы вместе с поздравлениями вручать их женщинам. Акция «Вам, любимые!» проходит в разных странах по-разному, но с одной главной целью – подарить хорошее настроение всем дамам.

В Бишкеке студенты-добровольцы подарили женщинам почти три сотни тюльпанов. Для многих такие знаки внимания стали неожиданными. И все благодарили за яркие, весенние цветы, которые поднимают настроение даже при пасмурной погоде.

«Всем желаем счастья, мирного неба над головой, и пусть наш Кыргызстан цветёт. Спасибо за цветы! Было очень приятно получить такой красивый цветок», – поблагодарила волонтеров одна из женщин.

Акция «Заставь ее улыбнуться!» прошла в Шымкенте. Казахстанские студенты также вышли в город с тюльпанами, чтобы вручить символы весны женщинам.

Волонтеры провели акцию «Вам, любимые!» и в одной из школ республики Того в Западной Африке. Они поздравили девочек с Международным женским днем. Для этого ученики в праздничной синей форме собрались на торжественную линейку.

А в Нью-Йорке добровольцы Российской Ассоциации студентов с цветами на улицах Бруклина очень удивили местных жителей. Им пришлось объяснять, что в России очень ценят праздник 8 марта и обычно дарят женщинам цветы. Жительницы Бруклина, которые получили весенние подарки, говорили, что эта добрая акция помогла им улыбнуться даже в хмурый день.

В Кипрской Ларнаке погода соответствует праздничному настроению. Волонтеры, которые говорили по-русски, по-английски и по-гречески, поздравляли женщин на набережной.

«Мы закупили 80 цветов и два килограмма конфет. Даже в период пандемии мы видим наяву, как можно радовать друг друга и делать добро. Так приятно видеть улыбки на лицах», – рассказали добровольцы.

Акция проводится уже на протяжении нескольких лет и объединяет людей из разных уголков мира.

Ранее поздравили женщин с 8 Марта полицейские Москвы. Они устроили флешмоб с оркестром и цветами. Акцию горячо поддержали пассажиры метро – они снимали происходящее на смартфоны, подпевали и танцевали.

comments powered by HyperComments