Врач дал несколько действенных советов аллергикам

19:24 01/05/2021
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Людям, страдающим от острой реакции на пыльцу, лучше жить на верхних этажах домов и пользоваться очистителями воздуха. Как аллергики могут облегчить себе жизнь, в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал врач клинической лабораторной диагностики Александр Карасев.

«Сейчас появились приложения, которые показывают, что сейчас цветет, что зацветет позже и каким ветром это принесет. Если появились симптомы, не очень похожие на простуду, посмотрите, не зацвело ли что-то», – отметил специалист.

По словам медика, людям с аллергией на пыль необходимо иметь в доме качественные пылесосы, убирать ковры и перьевые подушки.

Наибольшее распространение имеет аллергия на клеща домашней пыли, отметил Карасев. По его словам, отличить аллергию от обычного ОРВИ можно в дождливую погоду, когда симптомы должны уменьшаться. Он также напомнил о том, что антигистаминные препараты лишь купируют симптоматику, но не лечат саму аллергию.

Ранее в России начались доклинические испытания вакцины против аллергии на кошек. Подтверждена безопасность и эффективность полученного препарата, рассказал заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета академик РАН Александр Караулов.

comments powered by HyperComments