Фонтаны, музеи, корюшка: куда пойти в Петербурге на майских каникулах

12:33 04/05/2021

Санкт-Петербург вошел в тройку самых популярных в России городов для путешествий на майские праздники по туристическому кэшбэку. Продление этой программы накануне подписал президент России Владимир Путин. Необычную экскурсию предложила совершить корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Свыше 60 фонтанов в Санкт-Петербурге уже запустили. И все их можно обойти за несколько часов самому или с помощью специальных маршрутов и квестов, прихватив фотоаппарат и кошелек с мелочью.

Как и во все фонтаны мира, в Адмиралтейский принято бросать монетку. Так что можно сказать, не только туристический сезон начался, но и сезон исполнения желаний.

Весна в Петербурге – сезон корюшки. В это время она в меню почти всех кафе и ресторанов. Блюдо простое – четыре минуты, и готово.

«Если корюшка стоит и никуда не падает, значит, она готова», – объяснил повар Кирилл Кузнецов.

В день здесь заказывают не меньше 20 порций. Подача – без приборов, корюшку принято есть руками.

«Самое вкусное – это хвостик. У меня даже был гость, который заказывал корюшку и ел только хвостики», –рассказал владелец ресторана Леонид Гарбар

Прогулки по воде – еще одно развлечение для туристов. Маршруты индивидуальные и групповые, от одного до нескольких часов. Круизы по Неве, Мойке и Фонтанке предлагают почти на всех причалах города.

Попасть на экскурсию по рекам и каналам не составит труда. Просто выбираете понравившийся теплоход и заходите на палубу. Главное, не забывать о мерах безопасности – маски и социальная дистанция.

С 1 мая также открылись музеи Летнего сада, Гатчинский парк, а Эрмитаж вернул льготные билеты для детей, студентов и пенсионеров.

comments powered by HyperComments