Названы отличия простуды от аллергии

15:29 13/05/2021
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, лекарства, болезнь, простуда, недомогание, насморк, кашель, температура, воспаление, грипп, организм, больной, градусник, таблетки
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Простуда и аллергия обладают похожими симптомами, главным из которых считается заложенность носа. Но эти состояния требуют разных методов лечения, поэтому важно уметь отличать их друг от друга, сообщает «Вечерняя Москва».

Так, аллергия у детей может сопровождаться небольшим подъемом температуры – до 37,5. Чаще всего поллиноз (сезонный аллергический риноконъюнктивит) проявляется в возрасте 4-6 лет.

Для него также характерны зуд в носу и глазах, насморк, чихание, проблемы с кожей. Вероятность развития поллиноза повышается, если у кого-то из родственников есть такой диагноз.

Эксперты отметили, что главным аллергеном в Московском регионе является береза, передает «Москва 24». Аллергическую реакцию вызывают белки в ее пыльце. Похожие белки также содержатся в ольхе, орешнике, буке, вязе и дубе, а также в некоторых овощах, ягодах и фруктах.

Ранее эксперты рекомендовали аллергикам жить на верхних этажах. Их состояние могут облегчить очистители воздуха.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments