Домой с медалью: в Петербурге встретили тхэквондиста Михаила Артамонова

22:23 26/07/2021
Домой с медалью: в Петербурге встретили тхэквондиста Михаила Артамонова
ФОТО : Валерий Шарифулин/ТАСС

Первые медалисты Олимпийских игр уже возвращаются домой. Тхэквондист Михаил Артамонов привез в Санкт-Петербург бронзовую медаль, передает корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Казалось бы, штатный рейс из Москвы вызвал в Санкт-Петербурге небывалый ажиотаж. В зоне прилета встречающих сегодня было больше, чем обычно. Призера Олимпийских игр ждали журналисты и болельщики, а также человек, который волновался больше всех – мама. Когда Михаил взял бронзу, в Петербурге был уже час ночи. Но первой он позвонил ей, знал – точно не спит.

«Облегчение, это цикл, он пятилетний получился, и родители тоже проходят через это, все это время переживают», – рассказала мама Михаила Артамонова Ирина Петрова.

24-летний спортсмен, кажется, не ожидал такого приема. Выглядел слегка растерянным и немного уставшим. Еще бы, позади многочасовой перелет. А главное – Олимпиада и третье место, которое спортсмен буквально выгрыз.

«Сильно повлияло, казалось, что может не представиться шанса побороться за бронзу. В итоге этот шанс представился, и я решил бороться до конца», – отметил Михаил Артамонов.

В планах у Михаила – восстановиться и отдохнуть. Но он отметил, что со следующей Олимпиады постарается приехать уже с золотой медалью.

comments powered by HyperComments