Главные новости за ночь: разбитая голова премьера Сент-Винсента и Гренадин, билеты в космос и футболисты без фамилий на форме

06:34 06/08/2021
Главные новости за ночь: разбитая голова премьера Сент-Винсента и Гренадин, билеты в космос и футболисты без фамилий на форме
ФОТО : Zuma\TASS

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Премьер-министр островного карибского государства Сент-Винсент и Гренадины Ральф Гонсалвеш был ранен во время протестов в столице страны, городе Кингстаун. Ночью местные СМИ распространили фотографию премьера в рубашке со следами крови. Глава правительства получил ранение головы. Власти страны назвали ранение главы правительства покушением на его жизнь. По некоторым данным, Гонсалвеша отправили в Барбадос для медобследования, несмотря на заявления канцелярии о нормализации его состояния.

Virgin Galactic объявила о старте продаж билетов на космические рейсы, цена на которые начинается от 450 тысяч долларов. Туристам предлагают три варианта покупки мест в космолете: единичное место, «семейный пакет», а также полный выкуп рейса. Полет корабля Unity запланирован на конец сентября.

Во время игры в рамках Лиги конференций между польским «Ракувом» и казанским «Рубином» у футболистов российского клуба стали отклеиваться буквы и номера с футболок. В перерыве после первого тайма игроки дорисовали маркерами недостающие элементы формы, так как главный арбитр запретил выходить на поле в таком виде.

В Великобритании более 330 кошек умерли от неизвестного заболевания. Одной из возможных причин называется панцитопения – сокращение количества красных и белых кровяных телец, тромбоцитов ниже уровня нормы. По словам ветеринаров, среди поступивших в лечебные учреждения питомцев уровень смертности составил 63,5%. При этом настоящее число случаев, вероятно, может быть еще выше.

comments powered by HyperComments