Independent: Спад уровня жизни в Британии является крупнейшим с 1950-х годов

20:02 03/04/2022
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, лондон
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова

Жителей Великобритании ждет крупнейшее с середины прошлого века падение уровня жизни, вызванное ростом цен на энергоносители, пишет издание The Independent.

«ЕС решил, что он – рынок покупателя, но глубоко ошибся»
«Это касается всех. Я здесь три года, и мне жалко людей. Им хочется чего-то недорогого, но трудно поддерживать прежний уровень цен», – приводит газета слова владельца кафе Юсефа, которому уже пришлось сократить часть сотрудников.

В свою очередь многодетная мама Рифат Шакил пожаловалась изданию, что вынуждена постоянно занимать деньги в долг, чтобы прокормить семью и не видит другого способа свести концы с концами.

По словам 25-летнего управляющего Гарри Бенема, в сложившихся условиях ему придется сократить все лишние расходы вроде перекусов вне дома.

По мнению опрошенных изданием граждан страны, правительство Бориса Джонсона не заботится о нуждах бедных британцев.

Ранее активисты движения National Assembly вышли на антиправительственный протест в центре Лондона из-за резкого роста цен на электричество и газ. Недовольные ростом цен протестующие собрались напротив правительственной резиденции на Даунинг-стрит с требованием отставки Бориса Джонсона, а также возглавляемого им правительства Консервативной партии.