Кардиолог перечислил признаки разрушения сосудов

11:46 18/05/2022
Кардиолог перечислил признаки разрушения сосудов

Если на коже появились сосудистые звездочки либо возникла боль при ходьбе, это может свидетельствовать о разрушении сосудов, врач-кардиолог Вадим Жук, пишет издание «Доктор Питер».

По словам эксперта, когда страдают сосуды вен и артерий, то главным признаком является боль. Помимо этого, могут неметь пальцы и появляется пигментация на коже. При плохом состоянии сосудов сердца возникает стенокардия. Если появляются проблемы с кровообращением в области шеи, это часто приводит к инсульту, а хромота или гангрена появляется при повреждении сосудов нижних конечностей.

Не только сидячая работа:

«Артериальные проблемы можно заподозрить, если вдруг при нагрузке начинает что-то болеть и проходит после ее прекращения», – сказал Жук.

Врач призвал россиян проходить регулярную диспансеризацию, где специалисты проведут не только ЭКГ и ЭХОКГ, но и ультразвуковое исследование сосудов, а также сделают анализ крови.

По словам Жука, в группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями и курильщики. Чтобы укрепить сосуды, кардиолог советует регулярно ходить пешком и следить за своим питанием.

Ранее врач-кардиолог опроверг несколько распространенных в обществе мифов об атеросклерозе.