Минсельхоз: Российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией

21:00 01/08/2022
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чай
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Российский рынок полностью обеспечен чайной продукцией. Уход производителя Lipton, Saito и Brooke Bond существенно не скажется на объемах и ассортименте напитка. Об этом Минсельхоз РФ сообщил в своем Telegram-канале.

Черный – снижает риск возникновения инсульта, зеленый – препятствует отложению жиров
«Уход компании Ekaterra не окажет существенного влияния на объемы и ассортимент чая и создаст дополнительные возможности для развития бизнеса наших производителей, которые смогут оперативно заместить любую иностранную продукцию», – говорится в сообщении.

В нем также приводятся данные ассоциации «Росчайкофе», согласно которым основную долю внутреннего рынка занимают компании с российским капиталом. «Их мощности позволяют в полном объеме обеспечивать отечественных потребителей», – заверили в Минсельхозе.

Ранее сообщалось, что международная чайная компания Ekaterra решила прекратить свою деятельность на территории России. Решение принято из-за того, что текущая ситуация не позволяет компании стабильно развивать здесь бизнес. Прекращение деятельности Ekaterra означает, что к концу года в России перестанут производиться такие известные чайные бренды, как Lipton, Brooke Bond и Saito. После этого Ekaterra полностью прекратит продажу продукции и дистрибуцию на рынке РФ.